Сочи за горизонтом

Ник Мамаев
Сочи за горизонтом
И обезьяний парк.
Едем туда с эскортом,
Чуем толпы угар.

Много желаний разных
Крутится в голове.
Мысли мои заразны,
Но не абзац в главе.

Горы, солнце и море
Встретили дружно нас.
Чу! Не играй героя,
А вспоминай про наст.

Чтобы вояж в разгаре.
В камеру сдан багаж.
Рейс ожидаем в паре.
Нить расставаний - блажь.

Заняты важным делом:
Вяжем доклад, стихи.
С телом играем смело,
Наперекор стихий.

Сборы закончим быстро,
Чтоб не попасть в полон.
Мозг освежаем в бистро,
В воздухе гор газон.Видим

Видим, что захотели.
Мысли родили мысль.
В деле достигли цели –
Понят Науки смысл.

С этой улыбкой Жизни
К цели стремим опять,
Чтобы, вкушая тризны,
Мир до конца понять.

Чудно шагает Время,
Властно, как Командор.
Выпало страсти бремя
Нам у подножия гор.

Тихо манят вершины;
Их философский мыс.
Сложно, через седины,
Пить из мыслей кумыс.

20.09.2015 Роза Хутор, Сочи

Картина Чюрлёниса "Покой"