Р-4 - Разное

Михаил Ярохович
РАВНОДУШИЕ
Лежу порой на мостовой
И тихо умираю,
Проходят люди, постовой,
И хата всех их с краю.

РАЗМЫШЛЯЮЩЕЕ ТЕЛО         
Когда в уютное пальто   
Моё влезает тело,   
Оно подумает про то,       
Что лето пролетело,
Что не поехать на пикник,
На травке поваляться.
Поднимет тело воротник
И выйдет прогуляться.

РАЗРУШИТЕЛЬ
Поработал на совесть Создатель, но
Рановато взял в руки гармошку –
Человек разрушает сознательно
Все творенья Его понемножку.

РАЙ
Вот и рай! Здесь живётся, как в сказке –
Красота, белых яблонек дым,
Я – старик в инвалидной коляске,
Жаль, не умер, дурак, молодым.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДУШ
Всевышний с чёртом водку глушат
И под команду "Наливай!"
Распределяют наши души,
Какую в ад, какую - в рай.

РАСПОЗНАВАНИЕ
По виду узнавать людей любил,
Достигнул в этом с возрастом прогресса:
Вот парень улыбается – дебил,
Вот дедушка задумчивый – профессор.

РИТОРИКА
Хоть в риторике множество блюд
Безупречных на вкус и на слух,
Не докажешь, что ты не верблюд,
Коль доказывать надо ослу.

РАБОТА
В струе прогресса век из века
Успешно делала работа
Из обезьяны – человека,
Из человека – идиота.

РОДНЫЕ ГРОБЫ
Любовь к отеческим гробам
У нас по-прежнему сильна!
Не потому ли «Лады» нам
Штампует пачками страна.

РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Пошла рождаемость на убыль,
Цена на нефть к нулю идёт,
Чтоб обожал российский рубль
Лишь нумизмат и идиот.