Компенсация за грусть

Валентина Трофимова 3
Бабье лето нынче жаркое,
Видно это - не к добру.
Суховей бесчинно шаркает,
И шуршит по сентябрю...

Всё срывает без зазрения,
И уносит, хоть кричи!
Золотые завихрения -
Наслоение кручин...

Угол неба светом выбелен,
Я поплачу, да утрусь.
Роскошь листьев перед гибелью -
Компенсация за грусть...

Как ведунья простовласая,
Осень молится лучу...
Вот и я, судьбе подвластная,
Верю правому плечу...

                26.09.15г. Москва