Провожая август

Татьяна Батракова
Изумрудьем цвета
Провожая август,
Просится в букеты
Пышный аспарагус.

Сиротливым взглядом
Посмотрю на рощу.
Мне бы тоже надо
Жить, как можно проще:
 
Лесу или пашне
Поверять секреты,
У любви вчерашней
Не искать ответа,
 
Не бранить погоду,
Не копить обиды,
Времени в угоду
Не читать Кальпиди,

Быть мудрей и зорче,
Душу, как от сглаза,
Уберечь от порчи,
Спеси и соблазна.

А в часы заката,
Сидя на крылечке,
Трепетно и свято
Размышлять о вечном.

И дневной надсады
Лёгкое похмелье
Промелькнёт над садом
Золотой капелью.