Над Ингулом туман поднимался

Автор Владимир Беляев
Над Ингулом туман поднимался,
Над рекою зажглись фонари,
Вдруг гудок парохода раздался,
Он ушёл в дальний рейс до зари.

Пароходы, блуждают по свету
Возвращаются в гавань свою,
Только радость моя бродит где-то
Приходи, под гитару спою.

Не обижу, не сделаю больно
В моём сердце нет места для зла,
Ото всех оно скрыто, как штольня -
Та, что вычерпать - жизнь не смогла.

В ней остались богатства природы -
Хватит нам их с лихвой на двоих,
Впереди будут дивные годы,
Ветер буйный в той штольне затих.

Я тебя буду ждать на рассвете,
Там, где ивы склонились к реке,
Нас под ними никто не заметит,
Посидим на прибрежном песке.

Когда солнце взойдёт, и туманы
Ветерком разнесёт по лугам,
Мы с тобою войдём, утром ранним,
В рай земной, предназначенный нам.