Всё здесь божественно красиво...

Сергей Из Вятки
Всё здесь божественно красиво:
               в краях таких я раньше не был –
свисают пальмы над обрывом,
               в рассвет сиреневого неба...
Под ритмы кипрского мотива,
               водичкой тёплой, по колено,
вбегают волны из залива,
               шурша о берег белой пеной,

но даже утром нет прохлады –
               вновь жарит солнце над планетой
присесть в тенёк, пожалуй, надо,
               чтоб охладил нас с моря ветер...
Вдруг, нетерпимою эстрадой
               из глубины ветвей деревьев
звук пилорамы: то цикады,
               вступили хором в песнопенье...

Не петушиной серенадой,
               включил побудку в час рассветный
ослиный вопль, с икотой странной,
              поутру солнышко приветив...
Чуть погостил – домой уж надо,
               и в золотом осеннем цвете,
прохладе Родины мы рады,
               что лучше всех для нас на свете!


Кипр, рассвет, фото автора
09.2015г