После жаркого лета...

Наталья Шестакова 3
После жаркого лета
Мне подарит холодная осень
Синий сумрак рассвета
Или мелкий докучливый дождь,
Утомлённые травы,
Монотонность темнеющих сосен,
Сонный шелест дубравы
Иль рябины горчащую гроздь.

А зима облачится
В серебристую заячью шубку,
Свяжет мне рукавицы
Или белый пуховый платок,
Снегом землю застелет
И подарит холодный и хрупкий
Под напевы метели
Мне при встрече хрустальный цветок…

20-30.09.2015

Картинка из Интернета