Задумчивое торнадо - одним файлом

Юрий Вигнер
ископаемое будущее – пирог сомнений – убедительный акробат – разноцветные флаги – понтонные мосты – раскаленная улыбка – врачеватель надежд – задумчивое торнадо

=======================================

ИСКОПАЕМОЕ БУДУЩЕЕ

пейзажи ископаемого будущего
поплавок настроения на хребте могучей волны
и тут же вниз
как всегда безразлично
кто осмелится на такое
прожечь свою жизнь насквозь
пустые глаза опыта
когда он говорит «нет» он говорит «нет»
карусель эскалатора
билет действителен только в один конец


ПИРОГ СОМНЕНИЙ

крошки от пирога сомнений
честь павшим ласточкам
и будет то что предсказано
навсегда
отменяется не впервой
остались ли еще причалы
Млечный Путь как смирительная рубашка
целомудрие звезд
консерватизм физических законов
укрепление самосознания в результате краха
прочно как сталь
заблуждаются только знающие
своеобразие жучков осваивающихся в недрах дома


УБЕДИТЕЛЬНЫЙ АКРОБАТ

убедительный акробат
перманентно издавать звук ля
к чему бы это
смело глядеть в косые глаза пустыни
расцветать наугад
беглец замученный волей
и все такое
средство от нелегкой простуды
павшие восстанут а восставшие упадут
аллилуйя
гортензия на вырост
черенкование
кипяток перенимает свойства сваренного яйца


РАЗНОЦВЕТНЫЕ ФЛАГИ

спазматически выдавливая смех
расчетливый филантроп
горшок с цветком, поданный на второе
всего-то мне мало
трепещут разноцветные флаги
пляска прожекторов
денди по прозвищу Крокодил
взашей и пинком


ПОНТОННЫЕ МОСТЫ

крохоборство астрономических размеров
только так и не иначе
королева обманов
женщина моей последней мечты
хип-хоп как послание инопланетянам
и всегда-то она права
не всегда
разбирайте стропила, плотники
инженер понтонных мостов
понтифик
кетчуп – будущее помидоров


РАСКАЛЕННАЯ УЛЫБКА

породистая надежда на будущее
всему свой черед, любой интервенции
приятно что
раскаленная улыбка прожигает сердца
преуспеяние маленьких беглецов
чем бы это ни обернулось
мягко и неуловимо
защищая линию фронта
китайская ваза, далекая от суеты


ВРАЧЕВАТЕЛЬ НАДЕЖД

коченея на полуденном солнце
всегда невпопад
кривые пути отступления,
теряющиеся в зарослях
осыпающегося жасмина
принято и забыто
врачеватель моих надежд
изменяясь, остаюсь тем, кто есть
расчехленное сердце
никто не в ответе
долина
упоительная живость стрекоз


ЗАДУМЧИВОЕ ТОРНАДО

задумчивость беспредельна
так же, но по-другому
прекрасная капельница лета
жить, чтобы выжить
баланс выплаченных долгов
и не предоставленных кредитов
отрывистая мысль
потревоженный взглядом свыше
плач пересмешника
месть пурги
не стоит внимания