Явление

Ирина Юзефович Юрьева
Живущие одновременно
В высоких и низких мирах
Зависят лишь от Вселенной,
Летают лишь на ветрах.

Изменчивы постоянно
Направленность векторов
И сетка меридианов
В сплетениях полюсов.

И мячиком глобус скачет,
Ступеньки считая лбом.
Ушастый солнечный зайчик
Застрелян лунным стволом.

Горохом сыплются звёзды
На фиолетовый пол.
Звонят друг о друга грозы
И падает колокол.

На кол сажаются души.
В земле истлели тела...

Ты что там за гадость слушал?
Глаза открой — я ушла!