Рождественская открытка

Андрей Васильевич Кучумов
Ты в дороге растратишься,
Но не стоит расстраиваться -
Нет богатства у странника
В переметной суме,
Только свежие новости
Да исписанные листы,
Что при всей непутевости
Растерять не сумел.

Будни, скучно-знакомые,
Глупо схожие с комиксами,
Не задумавшись, скомкаешь,
Как трамвайный талон.
Будут разные разности,
И обиды, и радости,
И хорошие празднества,
И еще, сверх того

Будут шалости детские
И подарки рождественские,
Все, что жизни тождественно,
Той, который живешь,
Той, которую выбрал сам -
И теперь уж не выбраться,
Из объятий не вырваться,
Ведь себе не солжешь.

От себя  разве  спрячешься?
Ведь, душа-то не тряпочная.
Выдаст чаю горячего
Привокзальный буфет.
Будешь петь так, как слышится,
И дышать, пока дышится.
А долги пусть запишутся
В предпоследней графе.
Ты в дороге растратишься...