Не наигралась

Елена Картунова
Не наигралась. А время вышло.
Игрушки – детям, но те – из рук,
и гнезда лепят свои под крышей.
Теперь в игрушки играет внук.

Не налюбилась. Но поезд – мимо.
Свисток прощальный. Миражный след.
Смешок за кадром. Разводы грима.
Пустая сцена. Потухший свет.

А что осталось? Для мемуаров
печальный опыт… Еще грызет
бесплодно жажда, как божья кара,
да светом грезится горизонт.