Разговор с судьбой

Савельева Ольга35
Скажи мне, судьба, но ответь только честно-
За что поступала со мною ты так,
Что в жизни я часто боролась за место,
А рядом всегда был недремлющий враг?

Что пряников мало совсем доставалось,
Лишь шишки да кнут, да ещё тумаки,
Меня окружали друзья, но их мало!
Бывало и так, что одни дураки..

Судьба усмехнулась: " Наивные люди!
Поверь, не напрасно со всеми так я,-
Ведь если бы все приносилось на блюде,
Характер бы стал у людей- размазня!

И ты без кнута не узнаешь, где пряник,
А друг или враг- то подскажет беда,
Без горя навряд ли по чувствуешь праздник.."
И я потрясенно ответила: " Да..."