Россия

Е-Журавель
 Родная, вольная, святая Русь!
 Тебя люблю, тобой горжусь.
 К тебе спешу, к тебе стремлюсь.
 Всечасно за тебя молюсь.

 Переполняют необъятные просторы
 Привольные, раздольные края,
 Леса, равнины, реки, горы -
 Священна благодатная земля.

 А родники заворожительны, прозрачны.
 Нет чище и вкусней воды.
 Все это очень много значит
 Для праведной, большой души.

 Здесь ароматна каждая травинка,
 Живая, как слеза, росинка.
 Благоухают яркие цветы,
 Россия дорогая - это ты.

 Глаза как небо голубые.
 Неспешна, мелодична речь.
 А танцы, пляски - огневые,
 Любого сможешь ты зажечь.

 Сыны - богатыри и исполины.
 А дочери - красавицы, богини.
 Березы стройные, дожди косые,
 Все это ты - страна Россия.

 И хлебосольна и щедра
 В делах и помыслах права.
 Любовью, Миром Бог венчает,
 На светлые деянья вдохновляет.

 Лицо сиянье нимба обрамляет,
 В почтенье всякий голову склоняет,
 Родная, вольная, святая Русь!
 Тебя люблю, тобой горжусь!
.