Гербарий

Свободный График
я жгу листву календаря
когда мне хочется уйти
туда где летняя заря
себя поможет обрести

жизнь заменяет солнце лампой
и слишком часто гасит свет
я знаю как домой вернуться
но нужно слишком много лет

продукт горения любимых насаждений
ноздрями времени неистово вдыхать
закончен цикл закономерных превращений
и как то страшно вместе с дымом улетать

когда найдем тебя среди опавших листьев
и слишком поздно и нелепо упрекать 
возьмем гербарий из твоей холодной кисти
так будет проще об ушедшем вспоминать

ты ждал весну наверно зря
ведь до нее не доползти
последним снегом февраля
хотел с собою унести

зимой украденное солнце
ведь слишком часто гасит свет
я знаю сможешь к нам вернуться
дымом костра, течением рек

продукт горения любимых насаждений
ноздрями времени неистово вдыхать
закончен цикл закономерных превращений
и как то страшно вместе с дымом улетать

когда найдем тебя среди опавших листьев
и слишком поздно и нелепо упрекать 
возьмем гербарий из твоей холодной кисти
так будет проще об ушедшем вспоминать