Эйлат или Блаженству в сердце нет границы

Соловьёва
Эйлат - курорт на Красном море,-
Любуюсь светлыми кораллами
И отдыхаю на просторе,
Чуть - чуть стеснённом в море  скалами.

…Здесь были главные ворота.
Здесь Соломон с царицей Савской
В судьбе искали поворота
И жили Иорданской сказкой.

… Путь благовоний, ароматов
Купец вёл в белом арафате;
Наикрасивейших закатов
Дарил нам снимки белый катер…

Здесь можно любоваться рифами:
Коралловым «Японским садом»,
И черепахами, и рыбками:
Дюгонь, мореной, чёрным скатом…

Нет ничего прекрасней Тимна:
Меняют скалы свои краски,-
Я им свои слагаю гимны
И каменной любуюсь сказкой…

Вода прозрачнее, чем воздух,
И отражаются а ней птицы!
Курорт Эйлат… Чудесный отдых,-
Блаженству в сердце нет границы!