Егор Простолюдин. Советы новой власти

Объединение Прометей
Советы новой власти украинскому народу
или Народ, поверь-олигарх не зверь!..

Утонул я в собственных сомненьях,
Смыт волною след мой на песке,
Ждал, надеялся - наступят измененья,
Только нет их, растворились вдалеке.

Власть красивые рассказывала сказки,
Векселя надежды нам даря,
Кончен бал, и вот они, развязки,
По-другому с нами говорят:

“Затяните пояса потуже,
Измените в пище рацион,
Тело дольше сохранится в стуже,
И полезен травяной бульон.

Папуасы ходят без одежды,
Прикрываясь фиговым листком.
Посмотрите: человечек снежный
По морозу ходит босиком.

Вашим детям не нужна наука,
За неё приходится платить,
И, потом, она даётся в муках,
Без неё, поверьте, проще жить.

Обходите стороной больницы, -
Медицина платная у нас ,-
И ещё, там колют ягодицы,
И на сорок коек - унитаз.

Увеличить пенсии мы можем,
Но ведь все раскупите. Как жить?
Ваше счастье  - нам всего дороже,
Для того и выбраны служить.

Мы немного освежим тарифы
(Чтоб сподручней было воровать)
И виновников найдём - ведь это скифы(?)
Вновь мы с ними будем воевать”.

Вот и всё. Оставим так, как  было,-
Кто у власти, тот и господин,-
А народ своим “суконным рылом”
В их калашный ряд не заходи.