Авессалом, не убивай Отца!

Галина Романова -Ладина
Как знать, кто рожь из нас, а кто – солома,
Кому положен орден, а кому – ярём;
Я сына моего Авессалома
От колыбели видела царём.
Он был рождён как царь: под звездопадом,
Красив, здоров, лицом и телом – бел;
Как больно было мне, когда он падал,
И как страдала я, когда болел!
И надо ж было этому случиться:
Он вырос необузданным ослом!
Хоть Валаам  был вразумлён ослицей,
Не слушал женщину Авессалом…
Я помню, что за ним бежала следом,
Он прятал лук и стрелы под плащом;
Авессалом, не ты отцом был предан,
А мной отец давным-давно прощён!
Мой звёздный сын, не здесь твоя орбита:
На поле боя -  призраки конца;
Убей меня,  я всё равно убита,
Авессалом, не убивай Отца!