У берёзок белых постелю постель

Геннадий Шеховцов
У берёзок белых  постелю постель,
Где скрипит ночами в травах коростель,
Здесь в ладони с неба подает звезда,
И о чём – то шепчет сонная трава.

Тут  по краю поля васильки как гжель,
Тут бродил когда – то белокурый Лель,
Вдоль лугов цветущих мимо проходя,
Уношу   с собою запахи дождя.

Там, где Цна намыла  золотую мель,
На опушке леса зеленеет ель,
Только для любимой соберу букет,
Пусть и ей согреет душу этот цвет.

Я живу надеждой что – то изменить,
Хоть уже не  в силах над землёй парить,
Но под перезвоны иволг и синиц
В памяти всплывает столько добрых лиц.

Осыпает солнце лаской и теплом
Милые просторы, мой озябший дом,
И волнует сердце розовый рассвет –
Здесь на все вопросы нахожу ответ.