Бабье лето

Влад Суворов
         
Расписное, пурпурно-златое,
Лето бабье щемяще-родное;
Потаённое вспыхнуло разом,
Не объять  завороженным глазом!

Благодать!  В убранстве роща млеет,
Самоцветы-листья ветер веет,
Жаркий ясень улыбнулся иве,
Разодетой и такой красивой!

Та сосёнка любовалась клёном:
Огненно-цветист,  она ж в зелёном.
Не горюй, пыланье быстротечно,
Ты в зелёном покоряешь вечно!

Всюду шелестело и звенело,
Очень тёплым неумолчно пело,
Просиянный  осени пожаром,
Зацелован светлым её даром!
       25.09.15г.