Колобок

Андрей Вагнер 3
Дед с бабкой сидели на печи
Решила бабка спечь им калачи
А дед ей говорит:
- Может лучше колобка?
Чтоб жизнь тоскливой не была.
- Колобка и я хочу,
Да только вряд ли залечу.
Хотя попытка ведь не пытка
Давай дедок, скорей скачи,
Подождут нас калачи!
Как дед на бабке не трудился
Колобок не получился,
Толь поскребок совсем усох
Толь в сусеках вырос мох
Не видать им колобка,
Впереди одна тоска.
Вот и мы с женой на печке
Сидим как две потухших свечки...
Лучше слезу я с печи
- Жена, готовы калачи?!