347. О происках гетер

Людмила Спиридонова
Презренная гетера,
Разлучница сердец!
Как чёрная пантера
Зашла в чужой дворец!

Бесстыдна несусветно,
В прыжке неудержима.
Прокралась незаметно,
Наживою движима.

Опаснее холеры,
Ей не помеха брак,
Растлительница веры,
Охотница до благ!

Он муж, отец семейства,
Исправно крест несёт.
Гетера – верх злодейства –
Толкает на развод.

Семейная трагедия
Стара как мир. И вновь
Горьки плоды соцветия
"Коварство и любовь".

Разбив семью чужую,
Посеяв горе там,
Получит, профурсетка,
Фунт лиха по делам.

Он не уйдёт с корнями,
В душе его разлом –
Между двумя огнями
Метаться будет он.

И бывшая супруга
На детях будет мстить
За то, что изменил ей,
Ушёл к шалаве жить.

Отныне они камень,
Оставленные там.
Но, всё же, за деньгами
Заглянут дети к вам.

Однако не дождётесь
От них большой любви –
Хоть в доску расшибётесь,
А всё ж изгои вы.

Папаша будет мрачным,
Беду свою тая,
Ошибка роковая
Не даст ему житья.

                2008