Сорняки -это те...

Марина Вербер
Сорняки - это те, кто растут в каждой грядке.
Люди, рвут, вырывают и кидают в компостную яму.
А они, даже там умудряются и прирастают.
Не понять нам, что влагу на почве они сохраняют.
Благородному растению, создать нужно,
Массу условий; почву вскопать, приготовить, полить,
А потом, постоянно рыхлить.
Сорняки же, цепляются сами, корнями, усами.
Потому, что они, Божий закон выполняют,
Жизнь дана, чтобы в кротости жить.
Сорняки, это те, кто везде приживаются,
Они дружелюбны и со всеми уживаются.
Хотя их злословят за сор почитают,
И мечтают от них избавится,
А они, просто хотят,
В мире со всеми, жить.

Любое растение, мешающее человеку, на данном поле, будет сорняком.