Ноты осени

Галина Евдокимова-Киселёва
   
    Сентябрь шуршит листвою вновь...
    В стихах рождается любовь.
    А бабье лето на устах,
    и астры, как прощальный взмах.

    как страусята на балу,
    выглядывают сквозь листву.
    Из них красивейший букет,
    другим цветам скажу я "нет"...

    Сентябрь - последние деньки,
    а листья как кораблики.
    В саду под яблонькой грустят
    попорченные яблоки.

    Погаснут скоро огоньки,
    В глазах цветов слезинки,
    и лишь календула цела,
    не тронуты корзинки.

    Рябины красноокие,
    печально - одинокие,
    танцуют в вальсе поутру,
    а ветер рвёт на них листву.

    В бархатцах прячутся шмели,
    окрас цветов приобрели,-
    коричневый и золотой,
    и жёлто рыжий , медяной.

    Шуршат листвою тополя,
    и ноты  осени на " ля "...
    Сентябрь не хочет уходить,
    а бабьим летом удивить.