Тихим осеннем вечером...

Максим Дубровский
Тихим осеннем вечером,
жарким, безумным, тоскливым
Вновь не смогу я беспечно
Уснуть. Иссякают силы.

Думать о том невозможно,
Ужасно того понимать,
Что в реальности всё изложено
Так, что нельзя принимать.

Мы со смыслом играем в прятки,
Искажая идею свою.
Оставляет он мне лишь догадки;
Неужели я их не приму?

Желтый лист плавно с дерева пал —
Так и я упаду однажды.
Но не скоро — я волю познал.
Порой нужно больше, чем дважды.

Тихим осеннем вечером,
Жарким, безумным, тоскливым
Жизнь не закончится очерком —
Я усну и проснусь счастливым.