Матери

Сергей Васильев 19
Растревожило,растревожило,
Растянуло и снова скукожило.
Проводила желая доброго,
И из списка вычеркнув скорбного.

Спину перекрестила не весело,
Горе снова на стену повесила.
Ожиданием сердце измучила,
Улыбаясь от случая к случаю.

Почтальона встречала засветло,
А глаза пеленою застланы.
Уходя без вести крестилася,
И опять за шитье садилася.

Так внимательно слушала диктора,
Помня и Алексея и Виктора.
И мрачнела на новость тревожную,
На судьбу сетовала сложную.

Все терпела,побои и голод,
Смерть соседей,собачий холод.
И ждала,надеялась,верила,
Приближала, так много делала.

Дождалась,руками иссохшими,
Обнимала их,ставших взрослыми.
Вспомнила,как ждала,надеялась,
Дотерпела,не разуверилась.

И с утра пирожки да шанежки,
Витенька,не забудь про варежки.
Лешенька,потеплей укутайся,
И не хмурься,а Маму слушайся...