Сирень запоздалая

Валентина Ланина
 Сентябрь,тепло и даже жарко.
 Замучила деревья жажда!
 Давно нет дождика,хоть плачь-
 Осенний воздух сух,горяч!
     Но ведь неправильно все это!
     Ушло в небытие уж лето,
     А солнце зноем полыхает,
     Все трудится,не отдыхает.
 Сбит с толку куст сирени белой,
 Вдруг неожиданно и смело
 На диво всем зацвел так нежно,
 Красуясь ветвью белоснежной.
     Прекрасно,но неловко,право.
     Вскричать бы громко : Вива!Браво!
     Но как- то все совсем не к месту.
 Как престарелую невесту
 К венцу ведут почти насильно,
 Одетую так модно,стильно...
 Как все не вовремя,не в срок!
 Период розовый истек!
     Чего ждала,о чем мечтала
     Пришло так поздно(эка жалость!),
     И радости не принесло.
     А сердце плачет-все ушло...
 Мгновенна жизнь.Всему есть срок.
 Весной цветет сирень и дрок,
 Любовь в сердцах цветет весной...
 Душа кричит:Весна постой!
     Постой,постой и будь со мной,
     Будь летом,осенью,зимой...
     Любовь былая пусть живет!...
     А жизнь своим путем идет...