Долгожданная встреча

Александр Коваленко 5
Давно покосились у домика ставни
И дождик омыл обнажённый их сад,
Смотрела старушка с вопросом тем главным:
Где дети мои? Но молчал листопад.

Проникся разрухой и горем старушки,
Прошу у друзей максимальный репост:
"Не стоит для вас это даже полушки,
Откликнутся дети – для мамы, как тост!"

И чудо случилось: откликнулись дети
И едут все вместе в родительский дом,
И сердце старушки мгновения эти,
Почуяв, толкает к окошку притом.

Вот так и прошла долгожданная встреча,
Но мой, же немного  рассказ не о том:
Как листья шептали для сада предтеча,
Как радостно ожил родительский дом.

Как ставни захлопали, словно в ладоши,
А стёкла блестели своей чистотой,
И новые мама надела калоши,
На стол накрывала в саду под пихтой.

Я сын и родитель, и дедушка тоже,
И всех призываю друзей и врагов:
Родителей чтить завещает нам Боже,
А маму не только за вкус пирогов!

                сентябрь 2015 года.
фото взято из инета.