Фиалки

Тамара Светлищева
Как не броско, но ярко
Расцветают фиалки,
В нежный бархат оделись
Лесные полянки!

Будто звезды простились
С холодной стихией
И зеленый ковер
Перекрасили в синий.

Чтоб они не теряли
Своей позолоты,
Будет майскому дню
И труда, и заботы...

А как солнце зайдет,
В небе зорька остынет,
Ночь цветы соберет
И по небу раскинет.