Гроза

Тамара Светлищева
Синие капли дождя
Падают с жарких небес,
Плачет от счастья земля
И улыбается лес.

Ветер на крыльях
Запахи теплой земли,
Сполохом ярких полос
Молнии в небе легли.

Травы на ближних лугах
В низком поклоне лежат.
И у меня на глазах
Тоже дождинки дрожат.

Темная туча - гора
Катится по небу вниз,
Всеми цветами горя
Радужный мостик повис.

Лес облегченно вздохнул,
Мир оживленно запел,
Мокрые крылья встряхнул
Ветер и ввысь улетел.