Память

Тамара Светлищева
Живет во мне подруга-память -
Частица собственной души.
И если друг меня обманет,
Она на выручку спешит.

Придет она и камень мщенья
Отвалит бережно с души,
Как добрый ангел утешенья,
Спеши ко мне, всегда спеши.

Явись в минуту таковую,
Когда черта передо мной,
Затронь во мне струну такую,
Звени во мне, живи со мной.

В минуту грусти, в дождь осенний,
Приди дыханьем прежних дней,
Цветеньем яблонь, днем весенним
Далекой юности моей.

Приму я дар воспоминаний,
Что принесешь на крыльях ты,
И боль утраченных желаний,
И радость сбывшейся мечты.