Ожидание весны

Тамара Светлищева
Где затерялась весна долгожданная?
Скоро апрель, а погода туманная.
Небо сердито нахмурилось тучами,
Серый туман над озябшими кручами.

Катятся с веток слезинки-горошины,
Царство пернатое сонно-взъерошено,
Серым плащом прикрывает морщины,
Лес на безжизненно-серой вершине.

Может быть завтра, как ласточки с юга,
К нам прилетят, обгоняя друг друга.
С ясной улыбкой и вестью одною
Доброе утро с румяной зарею.

Солнце пробьется сквозь серые тучи,
Золото выльет на поле и кручи,
Чтобы невидимой щедрой рукою
Землю устлать изумрудной травою.

Лес оживет, будто сказочный тоже,
Станет нарядней, стройнее, моложе.
Весна! Прилетай, не томи ожиданием,
Встреча с тобой - это радость свидания!