Дай, Господи, хотя бы веры в завтра каплю

Владимир Чурсин -Прохоровка
Дай, Господи,
Хотя бы веры в завтра каплю,
Из подлости и лжи
Путь укажи на свет...
В который раз
Мы спотыкаемся о грабли,
Нам в собственной беде
Науки крепкой нет.

На смену хамам
Хамы прут еще покруче,
И по отцовским,
И по нашим прут костям,
И мир шальной
Тугой пружиною закручен,
Никак такого нам
Потомки не простят.

Нет!
Не простят
Седой в помойке бабки нищей,
Горбом поднявшей
Из дерьма войны страну...
Нет!
Не простят
Забытых в школах умных книжек,
В цветах коттеджную -
Для избранных -
Весну.

Не так живём подчас:
И храмы, и могилы
Не полнят душ людских
Любовию пока..
А потому в нас
Нет ни веры и ни силы,
И пляшет люд людской
У гроба трепака...