Бог умер. Да здравствует Господь

Вика Вэл
Вытирая жгучие слезы,  утираясь грязным подолом
Сидит она старая и убогая,  милости человеческой просит

Рядом идут прохожие,  занятые телефонами
Глаза пустые стеклянные,  видом всем на робот похожие

Не видят вообще ничегошеньки, надутые и совсем борзые
Слоняются,  в муках корчатся,  судьбы своей недоношенной

Котенок забился в ямочку под деревцем,  чуть живехонький
Прости меня,  раба слабого,  что вышла такою дурехою

Такою дурехой,  что боязно,  что больно в толпе показываться
Согрею тебя,  мой заброшенный,  согрею теплом и ласкою

Здесь птицы сдыхают пачками. Деревья погнулись убогие
Их всех давно перепачкали и ароматы цветочные

Дают аллергию им сладкую,  сжимают гортани в горечи
Смеясь,  но совсем не радуясь,  скандалят и не пророчествуют

Кого здесь цветочки те трогают
Кому светит солнышко красное
Такое здесь все убогое
Какое здесь все несчастное