Обида

Наталья Данилова-Юг
Я от злости срываю голос,
Сердце бешено кровь толкает.
Мне обида вцепилась в горло:
Держит крепко,  не отпускает.
Мне обида ломает крылья
С хрустом, с вывертом, чтоб уж  точно.
И рыдаю я от бессилья,
Дожидаясь прихода ночи.

По ночам, в унисон с метелью,
Подползая к кровати  ближе,
Мне она поет колыбельную,
Над лопатками раны лижет.
Шепчет на ухо обещанья.
Слезы горечи высыхают.
Я твержу себе: не прощаю!
И с обидою  засыпаю…