Слова, слова

Николай Шабанов
Слова, слова…

Любитель я хороших, добрых слов,
Ведь слово не созвучие для ослов,
Не звук в пустой лохани для дерьма,
Соцветие звуков – пища для ума.

Люблю я смех и ненавижу плач
По жизни я угодник, не палач.
За мир на всей Земле, за вечный Рай.
Я выбрал позитив.  Ты выбирай,

Что ближе и милее для себя.
В итоге всё зависит от тебя,
Какой твоей стезе сулит итог
Великий, Всемогущий, словом – Бог.

Удачи я желаю всем и вся
Слова свои сейчас произнеся,
Ведь  все посылы тем и хороши,
Когда они исходят от души.

Слова, порой, не стоят ни гроша,
Когда молчат и сердце и душа,
Поэтому ты сердце приложи
К словам, что произносят от души.

Конечно, слов приятных – за глаза.
В них могут быть улыбка иль слеза,
В них есть и счастья миг, и сладость грёз,
Коль, если ты с душой их произнёс.

Слова, слова – вы только лишь слова,
Но как, подчас, кружится голова,
Когда слова сердечные твои
От чувства, от желанья, от любви.

Но осторожней будь, не уничтожь
Ты словом, что острей, чем острый нож,
Не обожги, случайно, не порань,
Тонка и хрупка между ними грань.

Всё – сплетни, беспощадная молва,
Что всё обман, пустые все слова.
Иные пустословят целый век,
Но ты, без слов, уже не человек,

Ну, или прямо скажем не совсем,
Хоть со словами множество проблем.
Для речи и общеньия слово – мать,
Ну, если всё разумно применять.

Слова, слова – вы только лишь штрихи
К портрету, вы, то проза, то стихи,
Но мне милей всего, увы и ах,
Приятней сердцу, всё-таки в стихах.

Николай Шабанов
26 сентября 2015 г.