Иная пена

Руслан Цвиткис
Пловца влечёт морская пена.
Пловец, ты пене той не верь!
Там -- ядовитая скорпена;
Там лев морской -- могучий зверь.

Сирены там. Неправда? Правда?
Кто знает...Песен слаще нет.
Решишь, что в песнях тех -- отрада,
И сгинешь ты во цвете лет.

Что -- пена? Миг живёт, не боле.
Слывёт не доброй и не злой.
Она расстанется без боли
С тобой, с прибрежной ли скалой.

А через миг вернётся снова
К скале, к тебе ль -- ей всё равно.
И смоет эта пена слово,
Тобой не сказанное, но --

Ведь пена есть совсем иная:
Та, что пожизненно со мной.
Блаженство этой пены зная,
Без хмеля пенюсь я, хмельной.

К жене стремлюсь я в нетерпеньи.
Любви кипящей полон я.
И ты со мною в этой пене,
Супруга милая моя!

26.09.2015