Сверчок

Тамара Светлищева
Сверчок в квартире нашей объявился,
Однажды ночью всполошив весь дом.
Со скрипкою старательно трудился,
Брал лихо соль, переходил на до.

Мы беспокойного жильца не ждали,
А он играл и не спешил уйти,
И его мы только не искали,
Но все же не могли найти.

А он в стабилизатор поселился,
Здесь, как за печкою, тепло ему, уют,
И, видимо, он даже убедился,
Что люди добрые вокруг него живут.

Стал выходить тихонечко, неслышно,
И, словно равный, в нашем доме жить,
Детишки мне шептали: "Мама, тише!
Смотри, вот наш сверчок сидит".

Он днем молчал, но так уже случалось,
Он время ждал, а может, просто спал,
Но вечером, лишь сумерки сгущались,
И музыкант старательно играл.

А нынче ночью не играл спросонок,
Пропал сверчок и тихо без певца.
Пустой стоит стабилизатор-домик,
Все ждет пропавшего невесть куда жильца.