За душой пришла

Анатолий Серпилин
Золотою лестницей пал Сентябрь.
Ветками и листьями пригразил туманам.

Мне не надо видеть очи днём,
Я привык идти один,а не вдвоём.

Шаг в обман опасен,знала ты?
Цену не потянешь на мои стихи.
Зоркий взор манящий прибереги
Для другово пенья,для чужой руки.

Губят часто души на такой как ты
Словно все надежды падшие цветы,
Чью-то покрасивше тебе сдавить легко
Мою хватать не стоит,ведь не твоё

Я,другою занят, приличной и родной
Целая крепче в губы со страстью шепчет - "Мой" ,
Остра душа поэта шагая в перебой!
Когда хочет увидеть её своей женой

Так,в каждой строчке разум
И в слове пустота.
Смыслов будет много...
А цель - одна.

Ты не мой осколок, я не бриллиант
Не смотри мне в душу по пытаясь взять.

Ну скажи мне,златость!Я,очарованный другой
Разве буду бегать за тобою псом?
В вашей ноте смелой вяжется обман,
Даже когда вижу "Miss",кажется копкан.

Да простит родная
За то что пропишу,
В нашем мире судном всё равно нулю,
Ты не многоточна,и не права.
Проходи дорогой, а я в дома ...

Тормозить не стоит хватаяся за грудь,
Знаем точно,
Оба - мосты не повернуть.
Даже если будет таких как вы миллион
Я буду целовать лишь ту,что делит со мной сон

И под хвалой манящей,
Под гордостью мужской
Сердечко тонко тянется,на встречу
Не с тобой.

Иди присядь,подумай
За честь свою и нрав
Какой ты отразилась
В моих больных мольбах

Не в виде, не в фигуре
Не в цвете сильных глаз.
Подумай как же нужно,любить
И не упасть?

Скольких стоит старание
Держаться вместе в дрожь
В плохие времена,идя
Сквозь бурь и ложь...

И как порой прекрасно задуматься о том,
Что есть на свете человек
Живущий лишь тобой.

Так,шаг в Обман опасен, знала ты?
Зоркий взор манящий прибереги...
Для другово пения, для чужой руки.
А теперь,простите "miss"
Мне пора идти.