Колыбельная маме

Вероника Бучацкая
Спой мне песню, мама, как тогда
в детстве моем светлом,
златокудром
пусть заглянет к нам в окно звезда
и из вечности на нас
посмотрит мудро..
Головой уткнусь в твои колени
сразу стану маленькой, ручной
Полумрак...
на стенах бьются тени
пахнет одуряюще весной
Мы с тобой веснянки-полонянки!
безалаберны, смешливы и добры
вечно ни в свои садимся санки
верим в идеальные миры
Я прижмусь к тебе
забуду взрослость
то, что у меня есть тоже дочь
Стану шаловливой, несерьезной
несмышленой, юной в эту ночь!
И уйдут заботы и печали
все вопросы - быть или не быть
Мы с тобой о стольком промолчали..
Так давай же, мама, говорить!

Апрель 1986 год