В день рождения

Тамара Светлищева
Нынче сорок тебе, дорогая,
Ты сегодня немножко грустна,
Это осень твоя золотая
Незаметно к тебе подошла.

Не грусти до зимы серебряной
Еще бабьего лета расцвет,
Твоя осень в уборе багряном,
Словно юности давней привет.

Пусть судьба тебе роз не дарила,
Позабыла одеть в жемчуга,
Но за то ты ее не корила,
И за то она так дорога.

Ты еще хороша и пригожа,
Свой судьба не оставила след,
Ты с Еленой Прекрасною схожа,
Жаль, Ивана-Царевича нет.