Старый дуб

Савельева Ольга35
А умирают ведь не только люди,-
Огромный дуб прогнил и рухнул ниц.
Был исполин красив и изумруден,
И сила в нем не ведала границ.

О, сколько видеть довелось при жизни
Людских тревог, и радостей, и слёз!
Под ним играли свадьбы, пели тризны,
Любовь витала рядом, в мире грёз.

Отполыхал закат багрово- красен..
Судьбы последний завершён виток.
Но если бы вы знали, как прекрасен
Из- под корней пробившийся росток!!