Пташечка

Тамара Светлищева
У вас канареечка в доме живет,
Красивые песни беспечно поет,
И кажется, жизнь ее так хороша,
Что с песней живет ее крошка-душа.

Но кто тебя, пташечка, сможет понять,
О чем ты поешь? Не поведать-сказать,
Тебе что весна, что зима, все равно,
Закрыто на волюшку клетка-окно.

И клетка ее, может быть, хороша,
У птички большая, как песня, душа,
Из золота клетку поставь -
На синее небо сменяет ее.