Любимый чудак

Тамара Светлищева
Я тебя не просила,
И ушел ты тогда...
Я тебя не спросила,
Навсегда ль? Навсегда?

И опять, как в начале
Будет май при луне,
Но вот только ночами
Будешь сниться ты мне.

Вот зима пролетела,
Вновь весна настает,
Может, с птицами сделал
Свой большой перелет?

Все вокруг закружилось,
То ли сон, то ли явь?
Может, это приснилось -
Снова счастлива я!

Но зачем-то тревоги
Все смешали не так,
И опять ты в дороге,
Мой любимый чудак.

Я снесу все невзгоды,
Что достанутся мне,
Только ты эти годы
Приходи хоть во сне.