Е. Шалагиной

Вероника Бучацкая
Я еще не покинула дом
Я еще не прощаюсь со всеми,
А разлука горчит миндалем
И пугает несвежей постелью...
У разлуки больные глаза
Чемоданов раскрытые пасти
Никуда уже деться нельзя
От прощальной и горькой напасти..
От бессонница ночных зла
И от мыслей таких бестолковых
От расспросов: " Ну как дела?
И когда мы увидимся снова?!"
Никогда...
Вот жестокий ответ
Никогда.
Видит Бог, мы и сами
Уезжать не хотели..
Рассвет провожал нас
С шальными глазами..
Но пока еще дом мой стоит
Неуклюжий, громадный, но теплый
Там любимые люди мои
Ждут меня!
Свет мерцает сквозь стекла...

28.03.91