Родина

Тамара Светлищева
Гляжу на поля и на хаты
И сердце тихонько поет.
Любимые сердцу закаты!
И милый сердцу восход!

Отрадно широкому полю
Умыться прохладной росой,
И в небо, как в зеркало, вволю,
Своей любоваться красой.

Березоньки белые плечи
Восход завернул в облака,
И рада она этой встречи,
Но по-сердцу больше Закат.

Придет он с вечерней прохладой,
И плащ голубой развернет,
С березоньки белым нарядом
Пуховая шаль упадет.

Восходы мои и закаты,
Чем дышит восторженно грудь,
Березки да белые хаты
Вас Родиной нежно зовут.