Царство Лжи

Сергей Васильевич Михалёв
Ты жил навзрыд, на всхлип, на взлёт!
Жил в предвкушении Пирровой победы.
Отважно падал, ждал восход!
Жил в упоении…  Чернец свободы!

Был мир Жесток, горел Восток.
И запад вновь хотел занять основу…
Ты был к себе конечно строг,
Ты не искал себе другой дороги…

Бунтарский дух в тебе силён,
И ветер – Брат развеет пепел мира.
Ты жил, ты знал, что обречён,
За взлётом ожидал падение силы…

Царство лжи! Расхристанные земли!
Миг храни! Где правда рядом с верой!
Царство лжи! Раз нету сил не смотри!
Миг храни! Там, где  есть ещё надежда…

А я такой же, как и ты…
Всю жизнь навзрыд, шёл по осколкам судеб.
Нам верить больше не с руки,
Лишь только слабый нас с тобой осудит.

Огонь поёт, звенит война!
Вся тяжесть мира сеть кровавых уз!
Обнимет черная земля!
И мы с тобой закончим этот путь.

Навзрыд, на всхлип… и вновь подъём,
И с каждым шагом наши звёзды ближе.
Отвагу, честь мы воспоём!
Сомнения прочь! Ведь правда ложь из гложет…

Царство лжи! Расхристанные земли!
Миг храни! Где правда рядом с верой!
Царство лжи! Раз нету сил не смотри!
Миг храни! Там, где есть ещё надежда…

                26.09.2015