Занавесочки... с довесочком

Кованов Александр Николаевич
                Давным-давно, прабабка моя,
                Анна Игнатьевна, молитвенница
                и знахарка учила:

Напоказ не выставляй
Свои чувства к милой крале…
Будут рады все?! Едва ли!
Ты любовь обороняй!

Занавесочки закрой,
И поставь на подоконник
Чисто зеркальце. Ладонью*
Наперёд…  Его прикрой

Сверху ленточкою красной
Соль – щепоть, горошек перца**,
Для защиты чувств и сердца…
Сотворил?  И, всё прекрасно!

Не хихикай, не глумись!
Бабка хУду не научит!
Только глазкам завидючим,
Ох, достанется! Держись!
………………………………..
Простота – как мир стара…
Занавески закрываю,
Мою Татку обнимаю…
Ай-да, бабушка! Мудра!

Обряд совершался в домах, где селились молодожёны:
Ладонь* - отражающая сторона зеркала.
Соль** сыплют в виде глаза перед зеркалом. Горошина перца – зрачок.

(26 сентября 2015 г. 12.52.)