Риторический вопрос

Сергей Мамченков
В этой книге под названием любовь
Мне отведена второго плана роль.
В этом сериале под названьем жизнь
Режиссёром выступил, увы, не я.

С этой мыслью я смирился. Вновь
Шутовской колпак. Я не король.
Череда взаимных укоризн -
Тупиковой ветки колея.

Мне приснилось или наяву?
Точку невозврата миновав,
Проклинал жестокую судьбу,
Навсегда с тобою разорвав.

Почему же в каждой на пути,
Несмотря на возраст, цвет волос,
До сих пор хочу тебя найти?
Впрочем, риторический вопрос.

Digital artwork by Adam Martinakis