Будни

Геннадий Щёголев
Ну что ты? Что ты? Успокойся.
Ты улыбнись и вытри слёзы.
Всё будет хорошо, не бойся.
Болтают люди про угрозы.
Да ну и что, что по тревоге?..
Такие игры у военных…
Ну всё, пока, не пачкай ноги,
Я скоро буду… непременно.

Привет, любимая, я дома.
Всё хорошо, устал немного…
Да так… побегали по склонам…
Вот, подвернул случайно ногу…
Что? Кровь? Повязка? Это мелочь…
О ветку ночью царапнулся…
Нет, ничего не нужно делать.
Ну что ты плачешь, я ж вернулся…

фото из и-та