не любя

Селена Одинцова
Ты не тот, которого я ждала.
И не тот, которого так давно искала.
Романтической душе  без любви нельзя.
То что есть в тебе, этого очень мало.

То что я люблю с этим трудно жить,
Но и дружба это еще не любовь.
Голову можно всяким кружить,
Ошибаясь каждый раз вновь и вновь.

Противоречия, с ними трудно мирится,
Наступая на грабли, больно бьет по лбу.
Каждый имеет право хоть раз ошибиться,
Выбирая так долго по сердцу судьбу.

Выбирая то, что действительно хочется,
А не то что наверное подойдет.
Вот и червь сомнения вечно в груди точится:
"Вдруг все с ладится, так пойдет."

А по жизни так не интересно.
Все идет как то не так.
Но зато с кем на самом деле чудесно,
Будто "долбишься" об косяк.

Потому что когда любишь ты,
Тобой пользуются нагло, как тряпкой
Вот и бьются немые мечты
О реальность садовою тяпкой.

Получается странный круговорот,
Коль не ты  или не тебя.
Все в итоге к бытовому сойдет.
А прожить бы как не любя.